МИКОПЛАЗМОЗ и УРЕАПЛАЗМОЗ
Данному заболеванию в основном подвержены женщины, которые перенесли гинекологические заболевания, инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), ведущие беспорядочный образ жизни. Но микоплазмоз не редко встречается и у мужчин. Некоторые из видов микоплазм очень болезнетворны для человека. Иногда в сочетании с другими патогенными микроорганизмами они могут стать причиной инфекционно-воспалительных процессов. Болезнетворные для человека, микоплазменные инфекции могут быть возбудителями таких заболеваний как пиелонефрит, уретрит, простатит, артрит, сепсис, патологии беременности и плода, послеродовый эндометрит. Опасными для человеческого организма являются продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов, которые разрушают клеточную стенку хозяина. Они могут удалять холестерин и жирные кислоты клетки хозяина.
К особенностям данного микроорганизма относят способность расти в бесклеточной среде, отсутствие клеточной стенки при наличии трехслойной мембраны, содержание ДНК и РНК, наличие тенденции к специфичности в отношении хозяина, способность быть иммуностимуляторами или иммуносупрессорами, способность вызывать респираторные заболевания и заболевания генитального тракта. Микоплазмоз встречается у всех возрастных категорий, которые были инфицированы в процессе родов. Как правило, данный микроорганизм находит свое обиталище во влагалище, уретре и шейке матки у женщин, а у мужчин - уретре и крайней плоти. Урогенитальный микоплазмоз обычно протекает безсимптомно, и определить его можно только в лабораториях. Лечение микоплазмоза назначается только после прохождения определенных исследований. Основными методами диагностики, которые точную информацию для назначения лечения микоплазмоза, являются:
Препараты обладают разной активностью по отношению к различнымвидам микоплазм, поэтому необходимо выяснить влияние возбудителя на организм. После окончания курса лечения микоплазмоза, через 2-3 недели проводят контрольное обследование. Чтобы избежать заражение, регуярные необходимо использовать барьерные методы контрацепции и проходить профилактические осмотры.
Генитальный уреаплазмозГенитальный уреаплазмоз – поражение половых органов воспалительного характера, вызванное уреаплазмами. Патогенные свойства уреаплазм проявляются при определенных состояниях организма, характеризующихся снижением сопротивляемости к действию патогенных агентов. Уреаплазма, прикрепленная к клеткам эпителия слизистых оболочек, приводит к их разрушению, взывая воспалительную реакцию. Уреаплазмы могут явиться причиной развития кольпита, уретрита, аднексита, часто выявляются при наличии эрозии (эктопии) шейки матки.
При беременности уреаплазмоз приводит к самопроизвольным абортам, преждевременным родам, инфицированию плода, вызывает развитие послеродовых гнойно-септических заболеваний. Для диагностики уреаплазмоза используют специальные методы исследования: культуральный (посев), молекулярно-генетический (ПЦР) , иммунофлюоресцентый метод. Материалом для исследования служат мазки-соскобы со слизистых оболочек половых органов. Для лечения уреаплазменной инфекции применяют антибиотики тетрациклинового ряда и макролиды. Обязательно проведение местного лечения. Лечение проводится совместно с лечением полового партнера. В клинике Медхэлп мазок на уреаплазму берется в момент обращения, специальной подготовки не требует. Лечение уреаплазмоза проводится в течение трех месяцев с препаратами, местным лечением, обработками, контролями, УЗИ и др. |
Заявка на приём: |
![]() Получите скидку на приём
|